引き続き、ミールス作りです。
午後からはホワイトシチューと朝から仕込み発酵させていた米粉のアッポン、
デザートにココナッツのクレープを教えていただきます。
「ホワイトシチュー」
ケララ クリスチャンの料理
搾りたてのココナッツミルクはしつこくなく、とってもクリーミー。ふわっとカ
日本でもこんな新鮮な搾りたてココナッツミルクで料理出来たら、美味しさを伝えれるのに! フレッシュ最高!!
そう、削りマシーンは前回のスリランカで購入済み。新鮮なココナッツさえ入手出来たら、日本でもゴリゴリ、ギュギュとやってみようか。。
朝、米粉と搾りたてココナッツミルク、イースト菌をあわせて5時間。ブクブクと発酵!!
「Appom アッポン」
フライパンで生地を焼いて出来上がり。ふんわり~甘い^^
「ケララシチューとアッポン」はケララの朝食の定番
ケララの朝食メニューはとっても豊富!
真美さんにご紹介の頂いたホテルの朝食はすごかった!毎日メニューが変わり種類も豊富。朝食の為だけのメニューも存在して、どれだけ朝食のを大切にしてるのかと驚く。いつもギリギリまで起きれない私は駆け込みダッシュでしたが。。
「ココナッツのクレープ」
ケララのデザート
クミンが効いてる! とってもモチモチ!
ミニーさんのサポート頂き、クロックでコツコツとスパイスや野菜やハーブをたたき合せて。地道な作業だけど素材が生きる料理だなあと実感。。。
ザクロです!!
日本では旬にしかあまりお見かけしませんが、こちらではかかせないフルーツ
女性に嬉しい効能がたっぷり!
丁寧に実だけを取りだして。。。
超フレッシュなザクロジュースに!
すっごく美味しいです!!! これは日本ではありない!
本当、贅沢~^^
真美さん邸、立派なお屋敷です。
明るく気持ちいいお部屋。素敵なインテリアです~
艶々毛並みのサクラちゃん
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レッスン終了後、近くのスーパーに買い物に連れっててくれました。
そう、オートリキシャで!!! 風が気持ちよく爽快!
充実すぎる一日でした。。。ミールス完成に向けて、2日目に続く!
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