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◎PROFILE

   PURE AYUS(ピュア アユース)
   PURE VEGGY (ピュア ベジィ)
 
 
 
 
 
Harumi
スパイス&ハーブ、アーユルヴェーダ料理研究家。
薬膳アドバイザー。発酵・自然食研究家。
 
「食×健康」をテーマに活動。
スパイス&ハーブ、アーユルヴェーダ理論、マクロビオティック、薬膳、オイル、スーパーフードなど必要に応じて心身ともに健康となる食の提供を行う。
本場のスパイス使いを学び、食材を活かした美味しくカラダに優しい料理を探求。スパイス料理教室を開催。
 
 
◎活動内容
スパイス & ハーブ 料理教室 PURE AYUS 主宰
発酵ナチュラルスイーツ工房  PURE VEGGY
 
 
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幼少期より家族の病気をきっかけに食事療法、健康オタクの家庭に育つ。
素材本来の美味しさに目覚めるとともに、料理の美しさ豊かさに惹かれ様々な料理や菓子に興味をもつ。
「美味しい料理は健康にもよい!」と行きつき「健康×食」の勉強を始める。
 
これまで海外約30都市を旅し、これからも旅をし続けるだろう旅好き!
旅先で出会い料理を習い繋がる楽しさがやめられない。。
料理学校やホームスティなどで郷土料理や菓子を学ぶ。
 
今、興味深い場所は南インドのケララ。 
スパイスや薬草ハーブが豊富に育つ気候風土。
料理は古くから貿易で栄えたことにより欧州や中東の影響を受け洗練されている。
素晴らしいスパイス使いとアーユルヴェーダ理論に基づいた料理を深めに度々、渡印しています。
 
皆さんと美味しい元気な料理をかこむ時間を楽しみにしております!
 
 
Curriculum Vitae
■アーユルヴェーダ
 ・大阪アーユルヴェーダ研究所 基礎講座(約150時間)修了
 ・日本アーユルヴェーダ学会
  アーユルヴェーダ・セルフケア・アドヴァイザー 取得
 ・南インド Kerala Ayurveda Academy
        Ayurvedic Cookery(アーユルヴェーダ薬膳) コース 修了
 
■健康管理士一般指導員 取得
  健康管理能力検定1級 取得(文部科学省認定)
 
■マクロビオテック
   ・正食協会 上級、師範科 修了
 ・クシマクロビオテック Advanced 修了
 
■薬膳
  ・全日本薬膳食医情報協会
     北京中医大学日本校
     薬膳インストラクター 修了
 
■タイ料理(スパイス&ハーブ)
 ・バンコクの料理専門学校「Wandee Culinary School」にて
  タイ教育省認定certificateを取得
 
■南インド料理(スパイス&ハーブ)
 ・ケララ州の料理家(4名)、4ツ星ホテルシェフたちより
  スパイス&ハーブ料理を渡印の度に習得 : 2017年~2019年
 
■ローフード
 ・Japan Living Beauty Association
  ローフードマイスター1級 修了
 
■オイル
 ・日本オリーブオイルソムリエ協会
  ジュニアオリーブオイルソムリエ 修了
 


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