昨日は京都伏見の酒蔵さん、キンシ正宗さんの蔵開きイベントに「PURE VEGGY 発酵スイーツ工房」として3回目の出店をさせて頂きました。
年2回の蔵開きには毎回、朝10時の開門前から大行列ができるほど。
このイベントを心待ちにされている方々で終日大賑わいです。
秋晴れのよいお天気に恵まれ、
社長さんと神座 大将さんとの鏡開きからスタート!
ライヴやマジックショーなど催しものが盛りだくさん♪
お酒やビール片手にほろ酔いで笑いの絶えない空間のなか、私も楽しい時間を共有させて頂きました。
いつもお世話になっている神座さんご夫婦。キンシさんとのご縁も繋いで下さりました。
鯖寿司と鯖のへしこは絶品!このイベントでの常連さんもたくさんいらっしゃいます。
お酒はもちろんのこと、キンシさんのビールもとっても美味しいのです!
ビールスタンドは終日、大行列。
お客さんの中には「酒粕パウンドはさわやかなビールとよくあう!」と仰ってくださる方も。
朝イチに4つ、4つ、3つ・・・と早々にお求め頂き、朝食代わり???でしょうか^^
だんだんと覚えてきて下さり、嬉しい限りです。
感想を聞けるのも励みになります^^
酒粕パウンドは
毎回、キンシさんの搾りたての酒粕をわけていただき焼き上げています。
新鮮な酒粕をふんだんに使って
発酵バター、平飼い卵、良質な小麦粉でコクのある深い味わいに。
焼き上げると香ばしくチーズのような芳醇な香り!
もうこの香りがたまらなくって、やめられなくって。。。。
そして、酒粕の驚くべき豊かな効能は次の通り。
*がん抑制効果
*アレルギー体質の改善
*美白、アンチエイジング
*コレステロールの低下
*代謝UP
*腸内環境を整える
*健忘症の予防 など。。
発酵食のチカラは偉大です。。。
いつもスタッフ方々のご配慮が素晴らしく、宣伝も頂き今回も無事完売となりました。
どうもありがとうございました^^
来春も楽しみにしております!