~ 南インド編 アーユルヴェーダ薬膳 ~
約5000年前から予防医学として伝承されているアーユルヴェーダでは人の身体や心、生きるエネルギーは主に食事によって作られるとし、それぞれの体質や季節にあった適切な食事に関する叡智があります。
日本の食材を使った、6味(辛味、甘味、塩味、酸味、苦味、渋味)のバランスのよいミールスをご紹介致します。
◎過去の料理教室
~ 南インド編 アーユルヴェーダ薬膳 ~
約5000年前から予防医学として伝承されているアーユルヴェーダでは人の身体や心、生きるエネルギーは主に食事によって作られるとし、それぞれの体質や季節にあった適切な食事に関する叡智があります。
日本の食材を使った、6味(辛味、甘味、塩味、酸味、苦味、渋味)のバランスのよいミールスをご紹介致します。
◎過去の料理教室